Château de la Gardine
Un des plus grands crus de France
Die Familie Brunel betreibt seit 1670 Weinbau im südlichen Rhônetal. Ihre Geschichte in Châteauneuf du Pape begann in der Mitte des 20. Jahrhunderts. Jahrhunderts. Sie verwandelten dieses alte und berühmte, aber etwas vergessene Weingut in eines der ersten modernen Châteauneuf du Pape.
Die 8 Familienmitglieder, die 3 Generationen repräsentieren, sind stolz darauf, Ihnen ihre roten und weißen Châteauneuf du Pape-Weine, ihre Rasteau- und Lirac-Weine sowie andere ausgewählte Crus aus dem südlichen und nördlichen Rhônetal anzubieten.
Das Château de la Gardine ist eines der letzten verbliebenen Weingüter in Châteauneuf du Pape, in dem Trauben vor der Weinbereitung gemischt werden. Dies ist die traditionelle Art der Weinherstellung in der Region.
Famille Brunel, vignerons depuis 1670
CHÂTEAUNEUF DU PAPE ROUGE
Ein sehr eleganter, opulenter und reicher Wein. Die Tannine sind seidig und die Länge am Gaumen ist anhaltend, ein untrügliches Zeichen für seine Qualität und sein Entwicklungspotenzial
Am besten bei 18°C servieren. Passend zu gebratenen Wachteln mit Kirschen und Balsamico-Reduktion oder provenzalischem Rinderschmorbraten.
Wer die Fruchtfülle dieses Weins genießen möchte, sollte ihn jetzt trinken. Wer die Feinheit der seidigen Tannine in den Vordergrund stellt, sollte ein paar Jahre warten. Für die meisten Patienten kann dieser Wein bei guter Lagerung 10 bis 15 Jahre in Ihrem Keller liegen bleiben.
CHÂTEAUNEUF DU PAPE BLANC
Die weißen Rebstöcke stehen größtenteils auf urgonischen Kalksteinen, die sich auf der westlichen Seite des Weinguts befinden. Dies führt zu Weinen mit hervorragender Mineralität.
Der Wein zeigt feine und lebendige Aromen von Zitrusfrüchten, Thymian und Eisenkraut sowie zarte Gewürznoten von Lakritz und Fenchel.
Er ist köstlich knackig, rund und aromatisch mit einem knackigen Abgang.Am besten bei 10°C servieren. Zu Sommer-Brandade-Ravioli oder Patricks Rührei mit Trüffeln („brouillade“). Am besten trinkt man ihn jetzt, aber er kann 2 bis 3 Jahre reifen, um sich runder zu entwickeln und einige Wachs- und Honigaromen zu entwickeln.
RASTEAU ROUGE
Fruchtig, würzig und geschmeidig. Von unseren herrlichen Terroirs in Rasteau.
Saftig, großzügig mit einigen festen und eleganten Tanninen. Mit der Zeit wird der Wein komplexe Aromen von Kirsch-Clafoutis und Kirschwasser entwickeln.
Am besten leicht gekühlt servieren, etwa bei 15-16°C. Passt zu Entenconfit, Quitten- und Kastanien-Minipasteten oder gebratenen Wachteln mit Kirschen und Balsamico-Reduktion.
Perfekt, um ihn jetzt zu trinken, kann aber 5 bis 7 Jahre halten.